Туристический оператор ДОБРО
Туры в Китай, деловые поездки

 

 

 

Адрес:
г. Киев,
ул. Энтузиастов, 7

Телефон:
+38 044 295-99-60,
295-99-60,
390-76-89.
Факс:
390-76-87, 536-16-77.

Рекомендуем посетить

Отдых в Карпатах. Сходница.
 Три Сини та Донька

 

 

 

 

 
  
   
 
  

Новости Китая

В Китае все не просто так … и Ол


В Китае все не просто так … и Олимпиада в Пекине обещает быть удивительной

Вот и лето прошло свой зенит. За окном август. Месяц, «хитом» которого будет Китай, а точнее, то событие, к которому жители Китая в поте лица готовятся уже четыре года. Кстати, Вы обратили внимание, как прочно в моду вошел Китай?

Все взоры обращены на восток. Туда, где в Поднебесной стартует ХХIХ Летние Олимпийские игры. Нет сомнения, что Олимпиада в Пекине удивит весь мир.
Потому, что в Китае все не просто так... Судите сами. Восьмой день восьмого месяца и восьмого года – это дата открытия игр. Восемь часов вечера, восемь минут и восемь секунд - это и есть долгожданный момент открытия Олимпиады. Вы заинтригованы?

В Китае все не просто так... Китайцы издавна увлечены нумерологией, символами, игрой слов, знаков. Число 8 – любимейшее число в китайской философии, символ совершенства, самодостаточности, полноты – как в природе и в семье, так и в государстве. Поэтому самым счастливым днем для заключения брака и прочих важных, судьбоносных событий, китайцы считают восьмое августа 2008 года.

В Китае все не просто так... Например, талисманы олимпиады. Талисманов на этой олимпиаде, как известно, пять. В истории олимпийских игр еще не было такого количества олимпийских талисманов. Впрочем, с учетом населения страны-хозяйки, в этом нет ничего удивительного. Символы отображают культурное многообразие Китая, как многонациональной страны. А цвета талисманов отображают цвета пяти олимпийских колец. Все, что связано с проведением Игр несет на себе явную печать традиционного Китая. Множество видов рисунков с пожеланиями, украшений с благоприятным смыслом – это неотъемлемая часть китайской культуры, которая, не боюсь повториться, популярна и востребована.

В Китае все не просто так... И медали Олимпиады выполнены с добавлением столь почитаемого китайцами нефрита. В древнем Китае нефрит считался благородным камнем, сочетающем в себе твердость и яркость, плотность и прозрачность. Компания BHP Billiton, официальный спонсор Игр и крупнейшая в мире золотодобывающая компания поставила драгоценные металлы для Олимпийских наград из Австралии и Чили. Но изготовили медали китайские мастера. На изготовление Олимпийских наград ушло 13 килограммов золота, свыше одной тысячи килограммов серебра и почти семь тысяч килограммов бронзы. Обращает внимание «очень китайский» дизайн медалей, он прост и элегантен. На лицевой стороне каждой награды изображена греческая богиня Ника. Обратные стороны с эмблемой Пекинской Олимпиады инкрустированы традиционным китайским «би» - круглым нефритовым диском с ажурной резьбой, изображающей драконов. Оригинально, что и дужки медалей, сделаны в виде драконов также из нефрита. Подобное дизайнерское решение не имеет аналогов в многолетней истории создания олимпийских наград. Экземпляры наград будут переданы в музеи Китая, а также в Олимпийский музей в Швейцарии.

В Китае все не просто так... Ну, кому еще прейдет в голову сшить полотно из флагов стран-участниц Олимпийских игр. А вот в Китае несколько сотен жителей и туристов придумали, сшили и растянули на 13 километров такое красочное полотно вдоль такого чуда света, как Великая Китайская Стена . Представьте, как непросто держать такого «Олимпийского дракона» на вытянутых руках в течение нескольких часов. Но каково зрелище!

В Китае все не просто так... Священный огонь Олимпиады будет зажжен не одним, а сразу пятью людьми — по количеству олимпийских колец, а также числу талисманов игр. Предполагается, чтобы каждый житель Пекина видел олимпийский огонь. После зажжения огонь будет постепенно подниматься вверх и запылает над крышей нового стадиона. Благодаря своей конструкции стадион, получивший название "Птичье гнездо", стал самой лучшей из 37 построенных спортивных арен. Площадь стадиона 20,4 гектара и 91 тысяча зрительских мест. В "Птичьем гнезде" пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады. Можно предположить, что это будут неповторимые и запоминающиеся шоу.

В Китае все не просто так... Подготовка к Олимпиаде дала толчок в улучшении инфраструктуры Пекина и окрестностей, перепланировки местности, сносе 60 деревень. В Пекине построен новый международный аэропорт – «ворота в город». Дракон-терминал сделал аэропорт Пекина самым большим на Земле. Терминал накрыл собой площадь более миллиона квадратных метров, а обновлённый Beijing Capital International Airport сможет принимать около 43 миллионов пассажиров в год, а к 2015 году — все 53 миллиона. Это фантастическая возможность представить аэропорт XXI века. "Его парящая, аэродинамическая крыша и подобная дракону форма будут вызывать острые ощущения, передавать поэзию полёта и ассоциироваться с традиционными китайскими цветами и символами". Новый аэропорт, приветствуя и принимая гостей, будет символом Китая и единства душ.

В Китае все не просто так... Сороки приносят счастье, а петух обещает вам удачу. Персик – символ долголетия, а пион символизирует богатство и честь. Олень – это пожелание славы, а летучая мышь (в отличие от наших европейских ассоциаций) - символ счастья. Каждый цветок, каждая рыбка или иероглиф несут в себе потайной смысл, пожелание и обещание чего-то хорошего. И как же хочется в это верить, как верят в это китайцы. По китайскому гороскопу, столь популярному у европейцев, каждый человек, родившийся в определенный год, будет иметь характер, сходный с животным, которое символизирует этот год. 2008 год – «год крысы» стал «годом Олимпиады». А в Китае издавна считается, что Крысы приносят процветание дому и никогда не упустят своего шанса. Без сомнения, страна не упустит такой шанс, как спортивный праздник под названием Олимпийские игры. И это событие принесет новый этап процветания дому, название которого КИТАЙ. Потому, что в Китае все не просто так...

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ В КИТАЙ

Пекин + Санья   Индивидуальный тур! Вылет по понедельникам, средам и субботам!
Пекин – столица Поднебесной!   Индивидуальный тур! Вылет по понедельникам, средам и субботам!
Два мегаполиса!   Тур в Пекин и Шанхай Вылет по субботам
Древние столицы   Тур в Пекин и Сиань Вылет по понедельникам, средам, субботам.

Все туры подробнее>>>

 

Визовая анкета Китайской Народной Республики

Свадебное путешествие в Эдем
Пекин + Санья

Медовый месяц в райском уголке
Гонконг + Санья

Национальный парк Чжанцзяцзе. Фантастическая реальность.

 
НОВОСТИ

2015-07-24 Туризм стал новым источником роста для экономики провинции Сычуань

2015-07-21 За первые 6 месяцев 2015 года Тибет принял свыше 5 млн туристов

2015-07-07 Международный авиационно-туристический фестиваль-2015 пройдет в Чжанцзяцзе в октябре

2015-07-05 Объем онлайн сделок по зарубежным поездкам в Китае достиг 15 млрд юаней

2015-07-02 В первой половине года Лхасу посетили 2,79 млн туристов

2015-06-08 Около 4 млн туристов из континентальной части Китая посетили Тайвань

все новости »»»

 
СТАТЬИ

То, что мы знаем про китайский Новый год - хотим, чтобы знали и вы

Китайские праздники имеют давнюю историю… 

 

10 самых известных достопримечательностей Китая в глазах иностранцев

Конференц-залы Конгресс-отеля Пуща — 9 конференц-залов + 165 номеров. Персональный менеджер при заказе конференц-зала

Туристический опратор Добро - крупейший опреатор по Китаю. Туры в Китай.
Copyright c Travel Agency "Dobro" (Туроператор 'Добро') , 2012.
Адрес: г. Киев, ул. Энтузиастов, 7 Телефон: +38 044 295-99-60, E-mai: zhang@dobrotour.com
Валентин Николаевич Ничипоренко